어묵의 깜짝변신을 맛보았어요.
: ekeoch : 2013-08-07 00:46:17 : 653
관련상품 : [냉동]땡초어묵(500g) 평점
첨부파일: P7240201.jpg ( 53.4 KB )
 
 
 
땡초어묵으로 어묵 야채샐러드 만들어 봤어요.
더워도 너무 더워서 어묵탕을 만들지 못해서 아쉽네요.
 
 
땡초어묵과 ,오이,양파,,노란 파프리카를 준비합니다.
 

 
 
 
어묵은 살짝 데쳐서 기름기를 제거해 주었어요.


 
 
 
 
물기를 닦아서 약간 넓적하게 채썰어 주었어요.


 
 
 
마요네즈,머스타드소스,소금,후추,올리고당,피클약간 넣어
잘 혼합해 줍니다.


 
 
 
 야채들은 모두 가늘게 채썰어 주었고요


 
 
 
 볼에 모두 담아서 소스에 버무릴 겁니다.


 
 
 
마지막에 땡초어묵도 같이 넣어서


 
 
  
소스를 싹싹 긁어서 맛있게 버무렸어요.
상큼한 향이 코를 자극하네요.


 
 
 
더워서 샐러드로 만들어 봤는데
상큼한 야채와 어묵이 아주 잘 어울리는 맛이네요.


 
 
  
여태껏 이런맛 처음이었어요.
 
어묵의 기름기를 살짝 없앴더니
담백하고 당면도 들어있어 더 맛있어요.

  
매콤한 땡초어묵이라 야채와 더 잘 어울리고
어묵이 이런맛을 가지고 있는지 예전엔 몰랐어요.
  
땡초어묵이 요즘 인기가 많은데,당면까지 듬뿍 들어간 땡초어묵..
아주 매운맛은 아니고 당면이 오돌오돌 씹혀요.

 
그냥 전자렌지에 데워서 드셔도 맛있지만
한번더 손이가면 더 맛있는 요리를 드실수 있답니다.
  
 
해찬미어묵 정말 어묵의 깜짝변신을 맛보았고요.
여러가지  맛을 내는 어묵을 무궁무진하게 맛볼수 있겠구나 라는 생각도 들었답니다.
 
  
아주 맛있게 잘 먹었답니다.
 
 
  
 



 
이름 :