실하고 맛있는 어묵~
: admin : 2013-08-21 15:23:47 : 1189
관련상품 : [냉장] 마루어묵 (500g) 평점
첨부파일: 111.jpg ( 51.1 KB )
 
부산 어묵 중에서도 최고품질의 어묵을 자랑한다는
부산세광식품 해찬미어묵~ (부산오뎅이라고 해야 제맛인데...)
 
  

                                                                              
 
<해찬 어묵으로 만든~어묵잡채떡볶이>
 

 
 
 
 
+++  재    료  +++
 어묵잡채-어묵, 당면, 양배추,양파,대파,마늘,오일,소금,진간장,국간장,양파효소,참기름,다싯물
 떡 볶 이 -떡볶이떡, 고추장, 고춧가루, 양파효소, 진간장, 국간장, 소금, 올리고당
 


 
 
<어묵잡채 준비>
1. 당면은 3시간 전 쯤부터 찬물에 담궈 불리고 어묵과 채소는 채썬다
2. 팬에 오일을 두르고 양파->양배추->대파 순으로 소금 약간 넣고 볶는다
3. 진간장,다싯물이나 생수,다진마늘, 양파효소 등을 넣어 끓이다 어묵을 넣어 졸인다
4. 오일, 진간장, 국간장, 양파효소, 다싯물이나 생수 등을 넣어 끓이다 불린 당면을 넣어 볶는다
5. 3,4,5의 재료를 한데 넣고 버무린다
6. 간을 보아 소금이나 간장으로 간을 맞추고 참기름을 넣어 마무리 한다
 
<어묵잡채떡볶이 만들기>
7. 멸치 다시마 넣고 끓인 다시국물에 고추장과 고춧가루,진간장, 국간장을 넣어 끓인다
8.떡볶이떡을 넣어 끓이다 떡이 말랑하게 익으면 어묵잡채를 넣어 끓인다
9. 맛을 보아 올리고당이나 설탕을 첨가하고 대파를 썰어 넣어 마무리한다
 
 

 
 
실하고 맛있는 어묵이 당면보다 더 푸짐하게 들어간 어묵잡채~
이대로 먹어도 넘 좋은 반찬이자 요리다
 
 


 

잡채떡볶이는 영도시장의 명물떡볶이라 하여
잡채떡볶이 먹으러 부산에 가야 하나 했는데
부산 영도시장이 아니라 서울 상도동에 있는 영도시장이라고 한다ㅎㅎ
 
영도시장의 잡채떡볶이를 직접 맛보지 못해 그 맛과 비교할 수는 없지만
잡채 중에서도 어묵이 주가 되는 어묵잡채를 만들어 떡볶이국물에 투하했으니
그게 더 떡볶이에 잘 어울리고 더 맛있지 않을까 하는 예상을 조심스레 해본다ㅎㅎ
 
 


 
 
그런데,
집에 먹다 남은 잡채가 있다면 모를까
굳이 나처럼 떡볶이에 넣기 위해 일부러 잡채 만드는 일은 하지 않는 게 좋을 듯;;;;
 
국물떡볶이에 어묵과 당면, 채소를 바로 넣어 먹어도 대세에 지장없다,
그게 또 훨씬 간편하고....
 
 
해찬미어묵으로 만든 어묵잡채떡볶이...
떡볶이떡보다 당면보다 어묵 골라먹는 재미가 더 좋았던 별미떡볶이다 
 
 
 



 
이름 :