완두콩이 알알이 박힌 완도콩듬뿍찐어묵!
: admin : 2013-08-21 15:34:21 : 1115
관련상품 : [냉동] 완두콩듬뿍찐어묵 (300g) 평점
첨부파일: 111.jpg ( 88.5 KB )
 
 



 
                                  
<해미 어묵으로 만든 감자드레싱 어묵샐러드>




재료: 감자드레싱-삶은 감자, 드링킹요구르트, 매실청, 소금, 견과류 또는 깨
        완두콩듬뿍 찐어묵, 크리미맛살, 오이, 머스터드소스, 꿀이나 올리고당, 소금, 후추,
 


 
 
<감자드레싱 준비>
1. 감자는 껍질 째 씻어 토막낸 후 실리콘찜기에 넣어 전자렌지에서 찐다
(찌는 방법은 편한 방법대로 하면 된다)
2. 찐감자가 식으면 껍질을 벗기고, 드링킹요구르트(또는 두유),매실청,견과류,소금 등을 넣고 블렌더에서 간다
3. 마요네즈 보다 좀 더 되직한 농도의 드레싱이 된다
 
<어묵샐러드 만들기>
4. 어묵, 크래미맛살, 어이 등을 굵게 채썬다, 모양은 마음대로~
5. 볼에 위의 재료를 넣고 감자드레싱+머스터드, 꿀, 소금, 후추를 넣어 가볍게 버무린다
6. 접시에 담아낸다



 

 
해찬미어묵 중 완두콩이 알알이 박힌 완도콩찜어묵이 샐러드와 잘 어울릴 것 같아 낙점,
 
뽀오얀 어묵색감이나 생각보다 더 많이 함유된 완두콩이 샐러드필을 제대로 내주어서
성공적인 낙점이라 자평ㅎㅎ
 
해찬미어묵으로 만든 감자드레싱어묵샐러드...
어묵은 무진장 좋아하나 마요네즈는 그닥 즐기지 않는 울 식구들에게
환영받았던 건강미 가득한 샐러드다
 
 


[확대보기]


 
이름 :