달짝지근...짭조롬한 어묵조림 만들기
: psj21200 : 2012-02-24 15:39:23 : 695
관련상품 : [냉장] 긴어묵 (800g) 평점
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 쫀득하고 맛있어서  따뜻한 밥과 함께 먹으면 좋은 국민반찬 - 어묵조림입니다.
 
 
 
 


해찬미 미급어묵  긴~~어묵으로 만들었어요.
 
 
 
재료는  긴어묵, 비엔나소세지약간, 양파. 피망, 붉은피망, 마늘, 간장소스 입니다.
간장소스 : 간장3, 물엿1, 참기름1, 흑초1, 물1,마늘다진것 약간.  통깨 입니다.

 
 
 
저는 간장소스에 백년동안 흑초를 조금 넣었습니다.  
흑초를 사용하니까 특유의 깊은맛이 있어서 좋은것 같아요.
그대신 물엿양은 조금 덜 넣고  물도 조금 넣어서 농도를 맞추어 주세요...
물을 넣지 않으면 금방 타버린답니다.
 
 

 
어묵이 땡글땡글하니 더 맛있어보입니다.
 
저는 미급 긴어묵을 준비했는데 가격도 저렴하고 양이 많아서
한번 사용해서도 양이 남아서 냉동실에 넣어서 보관합니다.
냉동실에서 꺼내서 더운물에 살짝 샤워한다음 사용하니
식감이 그대로 다시 살아나네요...
 


후라이팬에 볶을때는 맨처음 저민 마늘을 넣어 볶다가
어묵과 양파를 먼저 넣어서 볶아주세요
 
그다음에 나머지 비엔나소세지와 피망을 넣습니다.
그리고  준비해준 양념장을 넣어서 센불에서 재빨리 볶아주세요...
이미 재료가 다 익은 상태이기 때문에  양념소스가 잘 베어들게 하기 위해
센불에서 다시한번 볶아주는거에요.
 
제가 하는 방법이 정석은 아니지만 제가 이렇게 요리해서 먹으니
정말 어묵맛이 쫀득하고 맛있더라구요...
물기도 다 줄어들어서 윤기도 자르르 ~~

 
 
 
제가 만들었지만 정말 자꾸자꾸 젓가락이 갑니다. 
오랜만에 찹쌀넣고 발아현미쌀 조금 넣어서 밥을 해서
어묵조림과 함께 먹었더니  
아이들도 밥 더 달라고 하네요..

 



 
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